无障碍浏览 | 邮件订阅 | RSS订阅 | 个性化定制 | WAP网站 | 邮箱登录
繁体中文 | ENGLISH

立陶宛经济部长率40多家企业来甬洽谈

发布处室:办公室 信息来源:宁波晚报 发布日期:2018-11-09 点击数:157
【字体:】  保护视力色:FAFBE6FFF2E2FDE6E0F3FFE1DAFAFEE9EBFEEAEAEFFFFFFF
  11月8日上午,立陶宛经济部长率40多家企业来到宁波,与甬企洽谈对接,寻求合作机会。“我们原先邀请了80多家宁波进出口企业,没想到实际来了130多家,宁波进出口公司的参与热情很高。”市商务委工作人员说。
  “听说中东欧的饮料、乳制品很有特色,今天特意来看下有没有合适的产品。”红顶咖啡负责人陈淑娇说,公司主营咖啡豆以及乳制品等进口商品,以前主要与越南、澳大利亚等国的企业合作。近年来,宁波与中东欧国家交流合作日益频繁,公司也想尝试将中东欧国家的特色农产品引进国内。
  与陈淑娇一样,宁波保税区西其国际贸易公司的王念雪也十分看好中东欧特色产品。她告诉记者,去年公司从保加利亚进口的护肤品大获好评,仅其中的一款护肤品销售额就超过了100万元。“这次听说立陶宛企业来宁波寻求合作,我们很早就报名了。”王念雪说。
  据介绍,作为我国首个16+1经贸合作示范区,宁波已成为中东欧商品进入国内市场、双向投资合作和人文交流的首选之地。数据显示,今年前三季度,我市与中东欧国家实现贸易额28.2亿美元,同比增长31.5%,进口额4.09亿美元,同比增长52.6%,其中与立陶宛贸易的进口金额同比增长66.6%。


相关文章
对标世界银行标准 宁波出台优化营商环境"80条"
宁波市贸促会利用进博会大平台与日本国际贸易促进会京都协会签署战略合作协议书
宁波市贸促会获首批授权开展自由销售证书出证业务
宁波助力非洲朋友觅商机
最近浏览
立陶宛经济部长率40多家企业来甬洽谈
返回】 【推荐给朋友】 【打印