无障碍浏览 | 邮件订阅 | RSS订阅 | 个性化定制 | WAP网站 | 邮箱登录
繁体中文 | ENGLISH

联合国国际贸易中心组织“一带一路”进博会参展商访甬

发布处室:办公室 信息来源:宁波日报 发布日期:2018-11-05 点击数:270
【字体:】  保护视力色:FAFBE6FFF2E2FDE6E0F3FFE1DAFAFEE9EBFEEAEAEFFFFFFF
  “无论从港口吞吐量,还是跨境电商和配套服务能力以及制造实力等多方面看,宁波都是我们访问的‘不二之选’!”昨天下午,在赴宁波舟山港北仑港区考察的路上,联合国国际贸易中心代表团负责人先对宁波来了个深情“告白”。
  为了帮助更多的“一带一路”国家的中小企业了解中国市场,借助跨境电商和配套服务提升出口能力,联合国国际贸易中心特地组织了35家进博会参展商赴宁波考察。考察团一行共79人,均来自非洲、东南亚及拉丁美洲等“一带一路”沿线国家的中小企业。
  上午8点半从上海出发后,代表团一路马不停蹄,先后来到宁波杭州湾新区及北仑区,参观了天猫国际智慧物流仓、辰佳电器、宁波舟山港北仑港区以及宁波进口商品中心,晚上7点即启程返回上海,为5日开幕的进博会作最后的准备。
  “原本只预计在我们这停留30分钟,但代表们问题很多,最后拖到45分钟。”菜鸟仓北领运营方负责人王学良说,公司在杭州湾新区共有10万平方米的跨境仓,是国内最大的天猫国际直营基地。他向“一带一路”客商介绍了跨境业务,比如海外商品进入国内保税仓后,如何接受订单、发货、分拣等过程。“客商们关心的问题主要有两类:一是问货物的归属权,这货是阿里巴巴的,还是平台售卖的?二是有什么渠道可以把他们国家的产品卖过来。”
  当前,中国是全球最大的物流市场,随着业务模式的创新、技术的快速发展,中国的物流效率在不断提升。同时,中国也是全球最大的电子商务市场,电子商务对中小企业的研发、生产、销售、物流和客户服务产生了巨大的影响。
   两相结合,宁波自然成为“一带一路”展商观察中国进口的最佳窗口,联合国国际贸易中心代表团负责人这样分析道。
  “作为进博会期间,联合国国际贸易中心选定的唯一参观点,宁波希望能对其他国家的中小企业提供借鉴和帮助,以现代化的仓储、物流、分销体系及出口风控体系共同拥抱数字经济,实现世界普惠发展。”市商务委相关负责人表示。


相关文章
对标世界银行标准 宁波出台优化营商环境"80条"
宁波市贸促会利用进博会大平台与日本国际贸易促进会京都协会签署战略合作协议书
立陶宛经济部长率40多家企业来甬洽谈
宁波市贸促会获首批授权开展自由销售证书出证业务
最近浏览
联合国国际贸易中心组织“一带一路”进博会参展商访甬
返回】 【推荐给朋友】 【打印