无障碍浏览 | 邮件订阅 | RSS订阅 | 个性化定制 | WAP网站 | 邮箱登录
繁体中文 | ENGLISH

宁波市贸促会举办国际经贸操作实务专题培训会

发布处室:法律部 信息来源: 发布日期:2018-10-30 点击数:673
【字体:】  保护视力色:FAFBE6FFF2E2FDE6E0F3FFE1DAFAFEE9EBFEEAEAEFFFFFFF

  10月26日,市贸促会在市行政会议中心举办了国际经贸操作实务专题培训会。来自全市外贸企业单证员、业务员及部分区县(市)签证点工作人员共120余人参会。培训会由市贸促会法律部宋建才副部长主持,市贸促会黄萍副会长到会并致辞。

 

  专题培训会旨在通过培训学习不断提升外贸业务人员各项经贸业务的实际操作能力,以及如何用好用活各项优惠政策,充分利用自贸区市场优惠关税带来的新商机,开拓国际市场,助推宁波外贸经济发展。专题培训会讲解了如何利用区域性优惠原产地证开拓国际市场、原产地概论,非优惠原产地证和优惠原产地证书具体栏目的缮制要求以及应注意的问题,领事认证的注意事项和程序及一些主要使领馆的最新规定和收费标准,办理商事证明应注意的问题以及ATA单证册操作实务等内容。


  黄萍副会长介绍了贸促会商事认证的有关情况,阐述了举办专题培训班的目的意义,希望学员们真正做到学有所获,并学以致用,尽快地把所学到的知识运用到工作中去,更顺利地推进本企业的外贸业务发展。同时也希望企业对市贸促会的工作提出宝贵意见和建议,市贸促会将不断深化和推进“最多跑一次”改革,有效提升服务质量和服务水平,努力助推外贸企业“走出去”国际化经营。

  本次培训针对性强,内容丰富,实用性强,贴近企业,培训结束前还进行了现场互动。



相关文章
经贸早班车 | 2018年1月12日星期五
经贸早班车 | 2018年1月11日星期四
经贸早班车 | 2018年1月9日星期二
经贸早班车 | 2018年1月8日星期一
最近浏览
宁波市贸促会举办国际经贸操作实务专题培训会
返回】 【推荐给朋友】 【打印