无障碍浏览 | 邮件订阅 | RSS订阅 | 个性化定制 | WAP网站 | 邮箱登录
繁体中文 | ENGLISH

宁波市贸促会叶华育副会长率团赴广西南宁参加第15届中国—东盟博览会暨第15届中国—东盟商务与投资峰会

发布处室: 信息来源: 发布日期:2018-09-14 点击数:674
【字体:】  保护视力色:FAFBE6FFF2E2FDE6E0F3FFE1DAFAFEE9EBFEEAEAEFFFFFFF

  9月12日至14日,宁波市贸促会叶华育副会长率市贸促会及各有关区县(市)贸促会代表一行九人赴广西南宁参加第15届中国—东盟博览会暨第15届中国—东盟商务与投资峰会。

  今年是中国—东盟建立战略合作伙伴关系15周年和中国—东盟创新年,也是峰会创办15周年。面对新时代、新经济、新挑战,峰会紧紧围绕“一带一路”倡议,以深化更为紧密的中国—东盟命运共同体为目标,以打造中国—东盟合作的新机遇、新商机、新业态为重点,紧紧围绕中国—东盟区域合作、产能合作展开对话和交流,进一步推动中国与东盟合作。

  中共中央政治局常委、国务院副总理韩正在此次开幕大会上致辞并发表了主旨演讲。中国商务部副部长王炳南,中国国际贸易促进委员会副会长陈洲,来自东盟及坦桑尼亚各国领导人共同为第15届中国—东盟博览会暨第15届中国—东盟商务与投资峰会启幕。

  宁波市贸促会一行参加了中国—东盟商界领袖论坛、峰会15年杰出贡献人物颁奖仪式、首届“一带一路”新经济发展论坛、东盟采购商专场贸易配对会,与到场的部分东盟国家商协会领导、东盟和“一带一路”其他沿线国家知名专家学者、工商界人士进行了交流探讨。峰会期间,宁波市贸促会一行考察了东盟博览会会场,介绍了我会将于明年举办的2019年世界商会联盟宁波大会暨第6届中国—中东欧国家商会商务合作大会,并邀请客商来宁波参会。

  第15届中国—东盟博览会暨第15届中国—东盟商务与投资峰会不少论坛以“一带一路”为主要议题,从全方位、多层次、宽领域促进“一带一路”国际合作。峰会论坛内容丰富、形式多样,为企业开展经贸投资、互联互通、产能合作等搭建了平台。宁波市贸促会此行受益匪浅,为我会今后继续推进“一带一路”建设工作提供了宝贵的经验。



相关文章
展馆拼颜值 产品拼品牌
宁波在“一带一路”沿线开展投资合作的国家增加到42个
看甬企如何备战“中国第一展”
宁波要打造特色型中国软件名城
最近浏览
宁波市贸促会叶华育副会长率团赴广西南宁参加第15届中国—东盟博览会暨第15届中国—东盟商务与投资峰会
返回】 【推荐给朋友】 【打印