无障碍浏览 | 邮件订阅 | RSS订阅 | 个性化定制 | WAP网站 | 邮箱登录
繁体中文 | ENGLISH

宁波市贸促会举办——"新形势下的国际贸易纠纷解决及法律风险防范"研讨培训会

发布处室: 信息来源: 发布日期:2018-09-16 点击数:3170
【字体:】  保护视力色:FAFBE6FFF2E2FDE6E0F3FFE1DAFAFEE9EBFEEAEAEFFFFFFF

  2018年9月14日下午,宁波市贸促会和中国贸仲委浙江分会、浙江律师协会、宁波律师协会等单位在宁波喜来登大酒店联合举办了中国仲裁周宁波专场活动——“新形势下的国际贸易纠纷解决及法律风险防范”研讨培训会。市中级人民法院、市法制办、市司法局、市经信委、市商务委等部门,以及仲裁机构、法学院校、部分律师所等仲裁业务专家和学者以及涉外企业共170余人出席了本次会议。论坛由中国贸仲委浙江分会曲竹君秘书长等主持,宁波市贸促会柴利达会长,浙江省律师协会唐国华副会长,宁波市律师协会徐立华副会长到会并致开幕辞。宁波市贸促会黄萍副会长出席会议。

  柴利达会长指出,宁波自改革开放四十年来,对外贸易得到快速发展,宁波舟山港迅速崛起为世界级大港。随着宁波对外经贸活动持续扩展,加上今年以来中美贸易战的加剧,各类经贸领域的争端也随之增多,迫切需要我们运用好国际商事法律手段切实帮助并维护好外贸企业的合法权益。因此通过这次仲裁专题活动,提升经贸仲裁服务的专业化程度很有必要。浙江省律师协会唐国华副会长,宁波市律师协会徐立华副会长也都指出,仲裁因其保密性、国际性、效率性、自治性等重要特点,成为了国际上解决纠纷的首选途径,并提出仲裁机构应当适应社会经济发展的新形势,不断满足当事人的需要,保持仲裁的活力。同时,希望宁波涉外律师能进一步加强法律服务意识,进一步夯实涉外仲裁专业基础,全面提升仲裁专业能力素质,更好的服务企业。

  本次研讨培训会从“国际商事仲裁纠纷解决实务及新发展”、“国际商事诉讼中的法律问题”、“国际货物买卖法律制度及其CISG适用”、“国际贸易中的保险及其纠纷解决”等方面分别阐述了在新的形势下如何应对国际贸易纠纷及怎样有效防范法律风险。中国贸仲委资深仲裁专家赵永清、童全康、李玉泉、崔海燕和市中级人民法院毛坚儿副庭长、宁波大学法学院副院长石慧、英国英士律师事务所林健良律师分别作了主题交流发言及分享。

  在如今纷繁复杂的国际形势下,跨境争议解决尤其是仲裁在其中的作用日益凸显,宁波市贸促会组织举办此次会议,旨在借此机会,扩大国际贸易仲裁的宣传,提高贸易仲裁影响力和覆盖面,更好地帮助企业解决国际贸易纠纷,提升企业运用仲裁方式维护自身合法权益的能力,推进全市营商法律服务环境良好发展,以更好地促进国际经贸的发展,推进从外贸大市向外贸强市转变。



相关文章
悬瓜拒礼
通关时间、合规成本减半!跨境贸易便利化 宁波出台"32条"
宁波市贸促会成功举办中国贸促会竞争政策与反垄断法解读和中美经贸摩擦风险防范(宁波)培训班
产业对接、投资合作…欧罗巴大地跳动宁波音符
最近浏览
宁波市贸促会举办——"新形势下的国际贸易纠纷解决及法律风险防范"研讨培训会
返回】 【推荐给朋友】 【打印