无障碍浏览 | 邮件订阅 | RSS订阅 | 个性化定制 | WAP网站 | 邮箱登录
繁体中文 | ENGLISH

宁波市贸促会柴利达会长参加浙江·台湾合作周宁波专场活动启动仪式并在分论坛发表主旨演讲

发布处室: 信息来源: 发布日期:2018-09-17 点击数:3548
【字体:】  保护视力色:FAFBE6FFF2E2FDE6E0F3FFE1DAFAFEE9EBFEEAEAEFFFFFFF

  9月13日至14日,2018浙江·台湾合作周宁波专场启动仪式暨海峡两岸(宁波)微电子产业对接会及系列论坛在宁波举行。省委副书记、市委书记郑栅洁,中国国民党前主席吴伯雄出席并致辞。胡军、施惠芳、李关定出席活动。宁波市贸促会柴利达出席启动仪式并在国际半导体产业高峰论坛作主旨演讲。

  郑栅洁向出席浙江·台湾合作周宁波专场的嘉宾表示诚挚欢迎,并介绍了宁波经济社会发展情况和甬台交流合作情况。他说,宁波微电子产业的发展基础和条件都比较好,台湾则是全球重要的微电子产业基地,希望两地企业和科研机构深入开展交流对接,合作推进一批好项目、大项目,携手打造高精尖的微电子产业集群,共同分享数字经济发展带来的巨大红利。

  郑栅洁表示,甬台可以开展合作的领域很多,只要用心去做,就会有大收获、大成果。真诚希望台湾朋友多了解宁波的发展方向、产业布局、投资环境,发现更多的商机,作出正确的投资决策,真正把宁波作为开发大陆市场、进军国际市场的重要基地。我们一定不折不扣落实深化甬台交流合作的80条措施,为所有来宁波投资创业、学习就业的台湾同胞提供好服务、创造好环境,为开创两岸关系和平发展的美好未来作出积极贡献。

  吴伯雄在致辞时表示,每次来到浙江、宁波,我都用眼、用心体会这里发生的巨大变化。宁波工商发达、经济繁荣,宁波人把生意做到了全世界。宁波还是台湾对大陆投资的重点城市,不少有远见的台商在这里投资了一大批项目,都实现了较好发展。今年6月,宁波发布了惠台80条措施,相信这些措施的逐条落实,将对深化甬台交流合作产生深远影响。吴伯雄说,两岸关系和平发展是大势所趋,希望在坚持“九二共识”的基础上,开展更加紧密的经济文化交流,实现互利共赢发展,增进两岸百姓福祉。

  柴利达会长在甬台国际半导体产业分论坛上发表题为《抢抓世界新技术革命发展新机遇,推动大中华区集成电路产业新发展》的主旨演讲。他说,当今世界正处在以人工智能技术为主导第四次新技术革命和以全球配置资源为主体的第三次经济全球化浪潮相互交融的大时代,中国已面临了新科技大产业发展的大时代机遇。柴利达会长呼吁两岸的企业界主动抢抓世界新技术革命新机遇、推动集成电路产业大发展,正确看待中国大陆经济快速发展后大市场、抢滩登陆宁波谋求集成电路发展新事业,大力推动两岸合作大企业集团联手,共同拥抱新一轮集成电路的春天。

  今年是我市连续第三年举办浙江·台湾合作周专场活动,活动由宁波专场启动仪式、海峡两岸青年就业创业基地和示范点授牌仪式、13项专题活动及参观考察等组成。

  2018浙江·台湾合作周期间,我市共有12个重大台商投资项目签约,投资总额10.5亿美元,涉及集成电路、精密机械、金融保险、新材料、青年创业等多个领域。其中敏实集团、宁波酷旺智能科技有限公司等8个项目在宁波专场启动仪式上签约。

 



相关文章
展馆拼颜值 产品拼品牌
宁波在“一带一路”沿线开展投资合作的国家增加到42个
看甬企如何备战“中国第一展”
宁波要打造特色型中国软件名城
最近浏览
宁波市贸促会柴利达会长参加浙江·台湾合作周宁波专场活动启动仪式并在分论坛发表主旨演讲
返回】 【推荐给朋友】 【打印