无障碍浏览 | 邮件订阅 | RSS订阅 | 个性化定制 | WAP网站 | 邮箱登录
繁体中文 | ENGLISH

2018民营企业对话世界500强暨全球港航服务业峰会举行

发布处室:办公室 信息来源:宁波日报 发布日期:2018-06-14 点击数:5654
【字体:】  保护视力色:FAFBE6FFF2E2FDE6E0F3FFE1DAFAFEE9EBFEEAEAEFFFFFFF
  昨天,2018民营企业对话世界500强暨全球港航服务业峰会在我市举行,16个港航物流项目在会上集中签约。省委副书记、市委书记郑栅洁出席峰会。
 
  本次峰会以“融合与创新:港航服务发展新动能”为主题,200多名港航服务领域的世界500强及跨国公司、国际商协会代表齐聚一堂。峰会把握我市建设“一带一路”枢纽城市,推动高质量发展的战略目标,围绕“聚焦港航、推进项目、务求实效”的理念,将国际港航发展趋势与我市港口服务业发展的重点相结合,研讨全球行业趋势,交流洽谈合作机遇,搭建新一轮产业招商平台,进一步提升宁波港航产业发展影响力。
 
  峰会活动由项目签约、主旨演讲、高峰对话和专场对接等内容组成。峰会上集中签约的16个项目,既有合作类项目,如纽约航运交易所与宁波航运交易所进行远期订舱联动合作,也有实体投资项目,还有知名机构的引入和连接,如德国物流联盟宁波联络处的设立。从功能来看,签约项目中,致力于提升宁波港口航运主体功能的传统港航服务业项目6个,如波罗的海航运交易所宁波联络处、克拉克森·柏拉图宁波公司(代表处)等;致力于完善港口综合服务功能的港航相关服务业项目8个,如丹马士国际物流配送中心、赛保航运保险科技区域总部项目等。另外还有强化人才集聚和科技提升的新兴港航服务业项目2个。
 
  本次峰会由商务部投资促进事务局、浙江省海洋港口发展委员会和宁波市政府联合主办。市领导胡军、施惠芳、李关定参加峰会。


相关文章
出口电商B2B进入“小客户市场” 万余中小甬企如何相机而动
宁波市贸促会柴利达会长与英国诺丁汉市经发局局长罗伯特开展高科技产业领域投资合作洽谈交流
宁波与日企签下6大项目 总投资额达2亿美元
宁波市贸促会柴利达会长热情接待保加利亚中国工业发展商会主席迪希一行
最近浏览
2018民营企业对话世界500强暨全球港航服务业峰会举行
返回】 【推荐给朋友】 【打印