无障碍浏览 | 邮件订阅 | RSS订阅 | 个性化定制 | WAP网站 | 邮箱登录
繁体中文 | ENGLISH

经贸早班车 | 2018年1月12日星期五

发布处室:办公室 信息来源: 发布日期:2018-01-12 点击数:598
【字体:】  保护视力色:FAFBE6FFF2E2FDE6E0F3FFE1DAFAFEE9EBFEEAEAEFFFFFFF

中国:绝大多数外企仍看好投资环境

中国商务部新闻发言人高峰1月11日在例行新闻发布会上表示,目前我国利用外资形势稳中向好,投资环境继续向好。2017年前11个月,以人民币计价,利用外资同比增长5.4%。绝大多数外资企业仍看好中国的投资环境和投资潜力。

(来源:每经网)

中国-柬埔寨:达成一系列经贸合作协议

1月10-11日,中国国务院总理李克强出席澜沧江-湄公河合作第二次领导人会议并访问柬埔寨。中柬双方达成了包括签署柬3号公路改扩建工程相关协议等一系列经贸合作成果,并签署贸易协议34项,合同金额5.259亿美元,涉及医药、农产品、石化、商贸等产品。

(来源:商务微新闻)

加拿大:就美“双反”调查向世贸组织提起诉讼

加拿大1月10日在世界贸易组织就美国在反倾销和反补贴(“双反”)调查中屡次采用的计算方法和广泛实施的贸易规则等提起磋商请求。加拿大的质疑涉及美国在调查中不当计算反倾销和反补贴税率、限制涉案方提供证据为自身辩护等。

(来源:新华网)

英国:将禁止销售含塑料微珠美妆产品

据英国《卫报》1月9日报道,当日,英政府出台了一项关于禁止使用塑料微珠的政策。该禁令生效后,英国的化妆品和个人护理产品将不得使用塑料微珠。报道称,该禁令首先将禁止生产含有塑料微珠的产品,7月份将禁止此类产品销售

(来源:环球网)

欧盟:拟对塑料包装征税

欧盟委员会负责预算的委员京特·厄廷格1月10日表示,欧盟委员会拟对塑料包装征税,以减少环境污染和增加欧盟预算收入。厄廷格表示,由于中国推出禁止洋垃圾入境的相关举措,欧盟的塑料垃圾出口受到影响,因此欧盟希望通过征税来减少塑料包装的使用。

(来源:新华网)

印度:放宽外商在零售业和航空业投资限制

据华尔街日报报道,印度1月10日采取行动,放宽了外商在零售、航空公司及其它行业投资的限制,如外国航空公司获准在印度私营航空公司中持有最多49%的股权等,希望藉此吸引更多资本和专业技术流入该亚洲第三大经济体。

(来源:凤凰网财经综合)

尼日利亚:严惩违反支付规定的银行

据尼媒体1月9日报道,尼日利亚央行(CBN)8日表示,将对违反本国支付系统规则和规定的存款银行和国家支付系统的其他运营商处以每天1万美元的罚款。违规行为与银行和经营者执照的更新和有效性有关, CBN表示,该通知的规定将于4月1日生效。

(来源:中国驻拉各斯总领馆经商室)

印尼:拟废止多部能源矿产领域法规

据印尼《雅加达邮报》1月10日报道,印尼能源与矿产资源部正清理多项已颁布的法规,拟于2月份废止至少40项妨碍投资或已过时的法规,包括油气、矿产、电力和可再生能源等四个领域。

(来源:中国驻棉兰总领馆经商室)

尼龙纱线:印度终裁决定不再征收反倾销税

1月5日,印度商工部反倾销局发布公告,对原产于或进口自中国大陆、台湾地区、马来西亚、印尼、泰国和韩国的尼龙纱线(Nylon Filament Yarn)作出终裁,建议不再继续对涉案产品征收反倾销税。本案涉及印度海关税目5402项下产品。

(来源:中国商务部贸易救济调查局)

中国海洋石油:圭亚那海域附近再次发现石油

据道琼斯消息,埃克森美孚1月5日表示,公司在圭亚那海域再次发现石油,这为面积达660万英亩的Stabroek区块带来了全新的概念。运营Stabroek区块的埃索勘探公司持有其45%股份,中国海洋石油有限公司旗下的尼尔森石油圭亚那公司持有25%股份。

(来源:海洋油气网)

如意集团:计划收购知名奢侈品牌巴利

瑞士《每日导报》1月10日援引彭博社消息,德国莱曼家族(Reimann)所有的JAB投资公司正在与山东如意集团就出售旗下的瑞士知名奢侈品牌巴利(Bally)进行谈判,价格约为7亿美元。

(来源:中国驻瑞士经商参处)

恒瑞医药:向美TG公司授权新药研发许可

据路透社上海1月10日报道,中国大型医药公司恒瑞医药9日晚公告称,恒瑞将其2种具有自主知识产权的BTK抑制剂有偿许可给美国TG Therapeutics公司。恒瑞最多可获得约3.47亿美元的首付款和里程碑款,外加销售提成。

(来源:参考消息网)

中国汽车厂商:将在俄罗斯推出10余款新车

据俄罗斯卫星通讯社莫斯科1月9日援引《俄罗斯报》报道,中国汽车厂商2018年将向俄罗斯市场推出15款新车,吉利博越(Atlas)最被看好。吉利公司将把在白俄罗斯组装的产品推向俄罗斯市场。此外,东风、奇瑞、力帆、一汽等新款车也将在俄销售。

(来源:参考消息网)

中国:多项新举措让公民出行更便捷

1月10日,中国外交部领事司司长郭少春表示,2018年,将推出多项新举措,让大家出行更加便捷:

一、中国公民办理民事类和商事类领事认证的费用将调低至50元和100元。

二、正式开通海外护照申请预约系统手机版,同时接受申请人在居住国内跨领区申办护照。

三、优化改革海外华人签证,颁发多年多次、较长停留期的来华签证。

(来源:外交之声)

2018第六届武汉放心酒展览交易会暨放心食品购物节

2018第六届武汉放心酒展览交易会暨放心食品购物节将于1月19-22日在武汉国际会展中心举行。展出范围为各种白酒、红酒、啤酒、保健酒、养生酒、黄酒、果露酒、葡萄酒、烈性酒、地方特色食品,粮油制品,调味品,糖果,饮品等。官网:www.winewh.com。参展联系方式:+86-27-85859980、65609618。

(来源:今日会展)



相关文章
经贸早班车 | 2018年1月11日星期四
经贸早班车 | 2018年1月9日星期二
经贸早班车 | 2018年1月8日星期一
经贸早班车 | 2017年12月28日星期四
最近浏览
经贸早班车 | 2018年1月12日星期五
返回】 【推荐给朋友】 【打印