无障碍浏览 | 邮件订阅 | RSS订阅 | 个性化定制 | WAP网站 | 邮箱登录
繁体中文 | ENGLISH

宁波市贸促会组织召开“互联网+贸促”恳谈会 提出新年度推进“互联网+贸促”服务中小企业新举措

发布处室:办公室 信息来源: 发布日期:2017-12-29 点击数:102
【字体:】  保护视力色:FAFBE6FFF2E2FDE6E0F3FFE1DAFAFEE9EBFEEAEAEFFFFFFF

日前,宁波市贸促会会长柴利达主持召开 “互联网+贸促”恳谈会,研究推进 “互联网+贸促” 平台建设、提升服务中小企业能力水平新举措。市级相关政府部门领导、互联网界企业家及专家学者参加了恳谈会。

中国贸促会作为服务国家对外经贸战略的公共服务机构,中国国际商会作为中国贸促会统筹领导下中国最大的国际贸易投资促进组织,在全面服务国家对外经贸大战略、服务广大中小企业国际化发展、构通联系境内外工商界人士企业团体中具有独特的优势。会议认为,在目前互联网技术应用广泛普及的大背景下,面对行政管理体制改革中政府服务企业业务推向市场日趋增长,广大中小企业转型提升专业经营国际化发展中服务需求市场快速上升,推进“互联网+贸促”服务中小企业平台的开发,实现贸促工作在创新载体中做大做特做强,不仅新技术条件已经具备,而且有着巨大的市场开发空间。

现阶段B2C互联网消费型经济服务平台发展已经遇到了瓶颈,面向中小企业并服务实体经济的B2B市场将是下一波互联网经济的新蓝海。不少专家学者说,中国经过四十年改革开放发展,目前已进入到了工业化发展后期,并已经创造和集聚了以中小企业为主体的强大而完备的产业经济基础和现代产业经济发展所必须依托的社会化服务资源,而现阶段大多数中小企业以低、小、散、弱形态存在并阻碍了企业的转型提升进程。如果我们能借助于互联网技术,推进“互联网+贸促”服务中小企业平台建设,集成强大而完备的社会化产业经济大资源,按照“互联共享、集成集约、专业专注、优化高效”的指导思想,提供一家一户企业不经济做、不便做、不能做的系列服务产品,面向这些广大的中小企业提供全供应链全价值链服务,那会创造庞大的社会效益和经济效益,更重要的是会促进中小企业的转型升级并推动中国经济向高质量发展。

最后,柴利达会长表示,在新的一年里,我们宁波市贸促会将充分吸收与会代表对推进“互联网+贸促”工作提出的合理化意见建议,积极创新思维方式,特别是要集成众多的专业化互联网服务项目资源,加快推进“互联网+贸促”中小企业综合服务大平台建设,进一步扩大贸促会国际商会服务中小企业的能力和水平,以全面提升贸促会服务功能和工作效能,为宁波经济向高质量发展作出新的贡献。

 


最近浏览
宁波市贸促会组织召开“互联网+贸促”恳谈会 提出新年度推进“互联网+贸促”服务中小企业新举措
返回】 【推荐给朋友】 【打印