无障碍浏览 | 邮件订阅 | RSS订阅 | 个性化定制 | WAP网站 | 邮箱登录
繁体中文 | ENGLISH

毛泽东交伙食费

发布处室:法律部 信息来源:网上摘抄 发布日期:2017-10-18 点击数:1641
【字体:】  保护视力色:FAFBE6FFF2E2FDE6E0F3FFE1DAFAFEE9EBFEEAEAEFFFFFFF

    毛泽东一生生活俭朴,对吃穿住用从不讲究,即使是外出视察,也是轻车简从,饮食简单,从不超过标准,且交足伙食费。

    1965年5月22日,毛泽东重上井冈山,吃的是红米饭,素炒苋菜,豌豆炒肉丁等家常饭菜。5月29日,毛泽东离开茨坪宾馆。财务室会计雷良钊天天开惯了发票,他噙着热泪认认真真地在交款人一栏中写下“首长”二字,然后依次开出3张发票,票证为“江西省井冈山管理局交际处”。住宿时间7天,每天伙食费2.50元,共17.50元,交粮票23斤,购米款每斤0.12元,计2.76元.发票开具时间为:1965年5月29日。



相关文章
勤俭一生—老舍廉洁故事
林则徐拒贿拾遗
我的兄弟姐妹们
红包
最近浏览
毛泽东交伙食费
返回】 【推荐给朋友】 【打印